맛있는 황태채 무침
오징어채나 황태채 또는 멸치등~ 마른반찬류 재료는 어느정도 집에 가지고 있어야 든든한거 같아요~ 갑자기 먹을만한 반찬이 없을때에도 요긴하기도 하고 몇일 먹을 밑반찬을 만들어 놓을때도 마른반찬만한게 없거든요.
요리 재 료
황태채
양 념 장
고추장 한스푼반, 고추가루 한스푼, 소금 한티스푼, 매실효소 두큰술, 다진마늘, 다진 파, 통깨, 참기름
1. 마른 황태채는 물에 불려 놓았다가 꼭 짜서 볼에 담습니다.
2. 위에 양념장 분량대로 양념장을 만듭니다.
3. 준비해둔 황태채에 양념장을 올려 고루 버무려 주시면 맛있는 황태채 무침 끝~
밑반찬으로 몇일 두고 먹을 생각으로 만들어둔 황태채 무침.. |
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
김치 김밥 (0) | 2020.01.28 |
---|---|
부추 튀김 (0) | 2020.01.27 |
쫄깃한 가을 낙지로 잡채밥을 만들어 보세요 (0) | 2020.01.24 |
양배추 쌈 재육뽐음정식 (0) | 2020.01.23 |
젓갈계의 스테디셀러, 어리굴젓 (0) | 2020.01.21 |