. ![]() 쇠고기 장조림 일주일 반찬 걱정 끝! 따끈한 흰 쌀밥에 장조림 한 점! 벌써부터 짭조름하면서도 쫄깃한 그 맛이 입 안에 가득 퍼지죠? 달걀을 골라 먹는 재미도 있고, 꽈리고추와 함께 먹으면 쇠고기의 느끼함도 잡아줘요. 냉장고에 넣어두고 입맛이 없을 때 꺼내 양념장에 슥슥 밥을 비벼 먹어도 좋고, 국수 고명으로 얹어도 맛있어요. 장조림 하나만 만들어도 반찬 걱정은 잠시 잊게 되네요!
|
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
냉이강된장 (0) | 2020.03.13 |
---|---|
냉이와 미나리 요리 (0) | 2020.03.12 |
봄나물 달래무침 만드는법 (0) | 2020.03.09 |
나박김치 담그기 (0) | 2020.03.08 |
양배추 사과 샐러드 (0) | 2020.03.06 |