풍미 더한 짭조름한 생선구이 꽁치마늘구이 가격 착한 꽁치로 일식집 부럽지 않은 반찬을 만들었어요. 마늘을 콕콕 박아 넣었더니 비린내 없이 노릇하게 잘 구워졌네요! 고소한 꽁치 살도 맛있지만 바삭한 껍질과 마늘도 별미네요. 월간 이밥차재료(2마리 분량)필수 재료마늘(4쪽), 꽁치(2마리)밑간소금(0.1), 후춧가루(약간)겨자 간장레몬청(0.7), 간장(4), 연겨자(적당량)*Tip.레몬청 대신 유자청을 사용하거나 생략해도 좋아요.  1. 마늘은 꼭지를 제거해 납작 썰고, 2. 꽁치는 배를 갈라 내장을 빼고 흐르는 물에 가볍게 헹구고, 3. 손질한 꽁치의 등 쪽에 칼집을 넣고,*Tip.칼집은 등에만! 배까지 칼집을 넣으면 구우면서 살이 부서질 수 있어요. 4. 꽁치에 밑간한 뒤 배 속, 등 쪽 칼집에 마늘을 끼워 넣고,[소금(0.1), 후춧가루(약간)] 5. 오븐팬에 쿠킹포일을 깔고 꽁치를 얹어 190℃로 예열한 오븐에 7분간 굽고, 6. 레몬청(0.7)을 섞은 간장(4)에 연겨자를 곁들여 마무리.- 이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.
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