맛있는 요리

맛 있는 바지락쑥완자국

해피y 2020. 3. 31. 23:21

맛 있는 바지락쑥완자국


    바지락쑥완자국


    봄을 제대로 즐기는 방법!

    제철이 아니면 구경하기 힘든 쑥! 봄에 한 번쯤은 먹어야겠죠?
    두부와 쑥으로 완자를 만들어 바지락육수에 넣고 끓이면
    시원하고 깔끔한 맛이 일품이에요.

    재료2인분          

    필수재료 : 쑥(1줌=100g), 두부(¼모), 밀가루(2), 달걀(1개), 바지락(1컵)

    완자 양념 : 소금(0.1)+다진 마늘(0.2)+참기름(0.3)+후춧가루(약간)

    양념: 소금(0.5)

    1. 쑥은 끓는 물(3컵)에 소금(0.3)을  넣고 데쳐 물기를 짠 뒤 잘게 썰고,

    2. 두부는 으깨 가볍게 물기를 뺀 뒤  쑥과 완자 양념을 넣어 치대고,

    tip 완자 양념=소금(0.1)+다진 마늘(0.2)+참기름(0.3)+후춧가루(약간)

    3. 동그랗게 완자를 빚어 밀가루를  묻힌 뒤 달걀옷을 입혀 팬에 지지고,4. 물(3컵)에 바지락을 넣고 입이  벌어질 때까지 끓이고,

    5. 완자를 넣고 소금(0.2)으로 간한 뒤  불을 끄고 쑥잎을 띄워 마무리.



'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

봄나물홍어초무침  (0) 2020.04.02
명이나물무침  (0) 2020.04.01
매운 갈비찜  (0) 2020.03.31
꼼장어구이   (0) 2020.03.30
양파삼겹살찜  (0) 2020.03.29