매운 갈비찜
매운 갈비찜 매콤한 게 계속 당기네 매년 만들던 갈비찜에서 양념장만 조금 바꿔보세요. 부드럽게 익은 갈비살과 매콤달콤한 고추양념장이 올해의 가족 밥상을 더욱 빛나게 해주네요. 갈비는 역시 손으로 들고 먹어야 더 맛있다는 것 잊지 마시고요! 필수재료 소갈비 찜용(1kg), 배(½개=300g), 양파(½개), 감자(2개) 선택 재료 마른 고추(2개), 풋고추(1개), 통깨(약간) 갈비 삶는 재료 대파 파란 부분(5대), 얇게 썬 생강(3쪽), 마늘(5쪽), 통후추(0.2), 청주(4) 양념장 설탕(3)+고춧가루(7)+간장(6)+다진 마늘(2)+다진 파(3)+참기름(2)+물엿(2)+후춧가루(약간)
|
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
명이나물무침 (0) | 2020.04.01 |
---|---|
맛 있는 바지락쑥완자국 (0) | 2020.03.31 |
꼼장어구이 (0) | 2020.03.30 |
양파삼겹살찜 (0) | 2020.03.29 |
두부 두루치기 오징어 넣고 매콤하게 (0) | 2020.03.28 |