맛있는 요리

수제 콜라겐 만드는 방법과 사용방법

해피y 2017. 4. 27. 02:28

수제콜라겐 만드는 방법과 사용방법

 

 

 

 

수제 콜라겐 만드는 방법과 사용방법

 

1. 정육점에서 돈피(돼지껍데기) 중에서 배판과 삼겹부분을  1kg 정도 구매한다

 2. 구입한 돈피(껍데기0를 손질하여 표피부분에 털을 면도기로 깨끗하게 밀어준다

 3. 돈피(껍데기) 이외 육질부분은 완전히 제거한다

 4. 세척은 4-5회하여 씻은물이 맑은 물이 나올데까지 한다

 5. 냄비에 넣고 30분정도 끊이면 돈피(껍데기)의 지방이 위로 뜨면 수돗물에 다시 세척하여

   냄비에 넣고 다시 끓인다 같은 방식으로 3회를 하면 지방과 유분은 모두 분리추출 되어

   없어지고 순수한 돈피(껍데기) 단백질만 남아있습니다

 6.지방이 제거된 돈피(껍데기)를 냄비에 넣고 1시간 중탕을 하면 믹서하기 좋은상태가 됩니다

  총 가열 및 중탕시간은 3시간정도 소요됩니다

 7. 돈피(껍데기)를 충분히 식힌후 믹서하세요 본인도 처음에는 믹서기를 3대정도 모타가

   타서 버리게 되었습니다 고단백질이라서 콜라겐은 접착력이 강하기 때문에 잘못하시면

   믹서기가 고장나기 쉬우니 아주 작은량을 여러번 나누어 믹서하세요

 8.믹서기 중에는 대성아트론 338G 분리형 스텐레스는 자동센서가 있어 고장은 나지 않아요

 9. 저장용기에 담을때에는 충분히 식은후 밀폐용기에 담아야 환경호르몬이 나오지 않습니다

   냉동상태로 보관하여 사용하시면 됩니다
   용기에 담은 콜라겐을 굳은후 용기에서 꺼내어 30g 정도로 나누어서

   냉동실에 보관하세요
10. 팩을 하기전 미온수로 깨끗하게 세안을 하세요

11. 냉장고에 보관중인 수제콜라겐을 약30g 덜어서 용기에 담아

     전자레인지에 20-30초 정도 데운다 

12.  미강가루나 혹은 좋아하는 곡물가루를 함께 사용하여도 좋습니다

13. 얼굴에 골고루 팩을 1-2회 맛사지 솔로 바른다

14. 커버랩을 이마에서 목까지 덮어준다 /커버랩을 꼭 덮어주어야 효과가 있습니다

     콜라겐은 36.5도 이상 온도에서 흡수되고 우리피부도 모공이 열리죠

15. 20-30분후 랩을 제거하고 화장휴지,거즈로 딱은후 스팀타올로 세안하세요

     물로 세안은 금지입니다 팩의 효과가 감소합니다
16. 딱은후  스킨정도 발라주시고 편안히 주무세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

초간단 토스트 맛있게 만드는 법  (0) 2017.05.02
열무 비빕국수 만들기   (0) 2017.04.30
인기 반찬가게에서 배운 가을반찬  (0) 2017.04.24
배추 씨레기국  (0) 2017.04.23
여름 오이요리 4가지  (0) 2017.04.22