맛있는 요리

열무 비빕국수 만들기

해피y 2017. 4. 30. 22:21

  

열무 비빕국수 만들기 

 

   토요일 저녁......

 

 

                               오늘은  열무김치가   맛나게  익었길래...열무김치비빕국수로  맛나게  먹었어요^^

                                  

                                열무김치 비빕국수니...열무김치랑,국수만  있음...  ok~ 랍니다.

                                입맛이없고,늘~먹는밥이...왠지 싫으신날에도...

                                국수에 고추장만  넣어  비벼드셔도  좋답니다.

                                열무김치가 더해진다면...조금더~맛나겠죠......^^

 

 

                   국수는... 쫄깃하게 삶기, 맛난국물이   맛을 결정  하신다는건  아시죠...

                                    

                     오늘은 비빕국수라...삶기가...중요해요,

                                         위에  올리는  고명은  그때그때  달라요^^

                    

                    열무김치 비빕국수라   열무김치준비  하시고, 

                                         국수 삶을  물끓일때 ...계란, 당근넣고 삶아주세요.

                                         물이 끓으면...당근은 건져 두시구요(계란은 그대로...),

                    

                      넉넉한   큰냄비에  물을  충분히 붓고 팔팔끓인  다음 

소금을  조금넣고,

                                      국수를  펼쳐넣어주세요.

                     

                     한소끔  끓어오르면  찬물을  한컵붓고  다시 끓이다가, 

                                   또  끓어 오를때, 한가닥  건져보고, 덜~익었으면,

                      찬물을  한번더 부어 끓이고,  익었으면  찬물에 4~5번정도 헹궈,

                            ( 헹굴때: 그냥~슬슬~~헹굼은 no!,

                            손으로.. 힘차게...조물조물...거품과 뿌연물이 거의 안나올때까지...

                                     ...헹궈주세요.~냄새가나지않고,쫄깃해요)

                                     1인분씩  사리를  지어  소쿠리에  받쳐주세요.

                     

                   열무김치는  썰어...참기름,깨소금으로  조물조물 무쳐주세요,

                                                        김치 국물도 같이  넣어주세요.

                      삶은당근...채썰어 두시구요, 달걀도......

                           상추도 있어서...채썰어 뒀어요~

                    

 

           이제...맛나게   비벼  볼께요^^

         

                       큰볼에  삶은국수  넣고 , 고추장,설탕넣고  조물조물 비벼주세요.

                                    고추장이   골고루 무쳐지면, 열무김치넣고,싱거우시면...

                                   진간장 조금넣고...조물조물 맛나게...보시구요~

                                   당근,상추...넣고 , 참기름, 깨소금 넣고...