맛있는 요리

초간단 식혜만들기

해피y 2017. 5. 5. 21:51

초간단 식혜만들기

초간단 식혜라니.. 제목이 좀 그렇죠?

식혜는 손이 많이 가니까요.

저처럼 초보 주부들에게 유용한 아이템인 티백 엿기름을 이용해 만들어 보았답니다.

 

 

마트에 가면 티백으로 된 식혜만들기를 팔아요. 저는 **농협에서 나온 걸로 만들었습니다.

상자 안에는 티백은 물 3.6리터의 용량을 만들 수 있는 양입니다. 설명서를 따라하면 실수가 없어요.

 

 

밥에 용량의 물을 넣고 티백을 넣은 다음 보온밥솥에 삭혀주세요.

 

다섯시간 쯤 지난 후 밥알이 두세개 떠오르면 다 삭혀진겁니다.

 

들통에 보온밥통의 내용물을 옮겨담은 후 티백을 넣은 채로 끓여주세요. 어느 정도 끓으면 티백은 건져서 버리고, 생강이나 설탕을 기호에 맞게 넣어주시면 완성입니다. 물론 거품은 걷어주셔야죠~

 

식구들이 좋아하는 음료수가 다 되었군요 ㅎ 시원하게 한잔 하실래요?

티백은 맛이 없을 거라는 편견은 버려도 되십니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

배추 겉절이  (0) 2017.05.11
양배추 사과 샐러드  (0) 2017.05.07
초간단 마늘종버섯볶음  (0) 2017.05.04
돗나물 미나리물김치 지금이 제철......  (0) 2017.05.02
초간단 토스트 맛있게 만드는 법  (0) 2017.05.02