맛있는 요리

돗나물 미나리물김치 지금이 제철......

해피y 2017. 5. 2. 22:37

 


돗나물 미나리물김치 지금이 제철......



지금이 딱 제철인 돌나물과 돌미나리

물김치도 지금이 딱 제맛을 볼수 있는 시기

어제 친정에 갔더니 벌써 꽃대가 올라오더이다.





밀가루로 풀을 쑤었는데

조금은 진하게 적은 양을 끓여서

생수에다 희석하여 국물로~

멀겋게 많은 양을 끓이기보단 이 방법이 좋으네요.





파프리카 믹서기에 갈아 넣고

매실청 좀 붓고

소금만으로 간을 하고




배 반쪽과 무 두덩이 나박 썰어

절이지 않고 넣어




돌나무롸 돌미나리도 넣어

조금은 간을 짭짜름하게 했어요.

절이지 않고 넣은 채소에 간이 들면 괜잖을듯 해서죠.

실온에서 충분히 익혀 냉장고로 들이면 되겠습니다.

사흘정도 두니 완전한 맛이 들더군요.

너무 더우면 이틀만에 다 익어요.

잘익은 국물에 국수 말아 먹으면

시원한 냉면 맛 못지 않습니다.