재료
우리밀 잡곡빵 2장, 토마토 슬라이스 2개, 슬라이스 치즈 1장,
달걀 1개, 부추. 당근. 양파 약간씩 , 소금약간, 올리브오일 (또는 버터) 약간
소스: 밀러머스터드+ 씨겨자
* 냉장고에서 찾아 낸 채소가 양파, 당근,부추
양배추, 버섯,호박...등도 좋아요
만드는법
토마토는 5mm두께로 슬라이스한다, 당근,양파는 곱게 채 썰고,
부추는 1cm길이로 송송썬다
볼에 달걀을 풀고 준비한 채소와 소금 약간을 넣고
잘 섞는다
달궈진 팬에 달걀물을 부어 반쯤 익힌 후
식빵 크기로 접어준다
팬을 달궈서 올리브오일 (또는 버터) 를 두르고,
식빵 2장의 한쪽 면을 노릇하게 굽는다
식빵을 양쪽으로 펼쳐서 굽지 않은 한쪽면에
소스를 골고루 발라준다
한쪽 위에 토마토, 치즈, 달걀부침의 순으로
올려 준 후 한쪽면을 덮어 토스트를 완성한다
반으로 잘라 ~~ 토마토 쥬스와 함께~~!
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
햄프시드 먹는법 효능 (0) | 2017.06.11 |
---|---|
쫀득한 밥샐러드 흑미채소샐러드 (0) | 2017.06.11 |
짭조름하게 밥 부르는 마른오징어땅콩조림 (0) | 2017.06.07 |
깻잎 장아찌 만드는법 (0) | 2017.06.06 |
아작아작 씹는 맛에 담그는 양배추김치 (0) | 2017.06.06 |