짜장 소스 만들기
요리재료
냉장고속 자투리야채
준비되는 해물이나 고기류
분말짜장
포도씨유
마늘
정해진야채가 아닌 냉장고속에있는 자투리야채는 머든 좋아요~
전 양배추,양파,당근,애호박,새송이버섯을 준비했답니다
냉동실에서 새우랑 오징어도 찾아내궁~
해물이 없으심 고기나 소시지 어묵등
집에있는 재료들 이용해주세요~
달구어진팬에 마늘을 넣고 볶다가
준비되 야채와 해물을 한꺼번에 넣어주세요~
물론 따로따로 볶아도되지만..전 양이 얼마안되서 함께 볶아주었어여요~
생수2컵을 붓고 보글보글 끓여주세요~
그동안 분말짜장을 물에 풀어두세요~
야채가 끓으면 풀어놓은 짜장분말을 넣고
저어주면서 끓여주세요~
걸죽한 농도가 나오면 해물야채짜장 완성이예요~
이때 설탕을 약간 넣어주심 짜장맛이 훨씬 좋아져요~
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
건강과 미용에 좋은 식품, 들깨 칼국수 만드는 법 (0) | 2017.06.18 |
---|---|
뚝배기 하나로 삶고, 볶고 뚝배기파스타 (0) | 2017.06.15 |
햄프시드 먹는법 효능 (0) | 2017.06.11 |
쫀득한 밥샐러드 흑미채소샐러드 (0) | 2017.06.11 |
달걀 치즈 토스트 (0) | 2017.06.09 |