맛있는 요리

바로 그때 그 맛! 사라다빵

해피y 2017. 8. 4. 22:00
 

바로 그때 그 맛! 사라다빵  

어린시절 추억이 담긴 사라다빵. 샐러드보다는 사라다라고 해야 더 정감 있죠? 부드럽게 으깬 감자에 양파와 오이로 아삭함을 더하고 톡톡 터지는 옥수수와 햄으로 더 푸짐하게! 수분이 적어서 잘 눅눅해지지 않으니 도시락 메뉴로도 좋겠어요.

월간 이밥차

재료(3인분)

필수 재료

감자(중간 크기 2개), 달걀(2개), 양파(1/4개), 오이(1/4개), 통조림 옥수수(6), 핫도그빵(3개)

선택 재료

슬라이스 햄(2장)

양념

소금(0.8), 식초(1)

사라다 양념

설탕(0.5), 버터(1), 마요네즈(5), 머스터드(1), 후춧가루(약간)


1. 감자는 껍질을 벗긴 뒤 잠길 정도의 물에 소금(0.3)을 넣어 삶고,

*Tip.

감자는 젓가락으로 찔러 푹 들어갈 정도로 삶아요. 

2. 달걀도 잠길 정도의 물에 소금(0.3)과 식초(1)을 넣고 15분간 삶아 껍질을 벗기고,

3. 양파는 굵게 다지고, 오이는 동그란 모양을 살려 얇게 썰어 각각 소금(0.1)에 버무려 완전히 숨이 죽으면 물기를 짜고,

4. 슬라이스 햄은 곱게 채 썰고,

5. 감자와 달걀은 뜨거운 상태에서 으깨 사라다 양념에 버무리고,

[설탕(0.5), 버터(1), 마요네즈(5), 머스터드(1), 후춧가루(약간)]

6. 오이와 양파, 햄, 물기 뺀 옥수수를 넣어 섞고,

7. 핫도그빵에 채워 마무리.