비트로 비트랑 양파를 섞어
비트양파장아찌 만들었답니다
혈관을 맑게 해주고 빈혈예방에 도움을 주는 비트는 칼류성분이 풍부하여
혈압을 내려주느역할하며
콜레스테롤 수치를 내려 주고
안토시아닌이 풍부하여
항산화작용으로 암예방 에도 좋다는
제주비트어멍님네 비트를 이용한 요리중
비트양파장아찌 만들어본날이었어요
비트양파장아찌 만드는법~
차례대로 올려드릴께요
1.비트를 필러로 깍아준다
필러로 깨끗하게 준비된 비트~
2.양파한개를 준비하고 모양대로 썰어준다
3.비트와 양파를 볼에 담는다
4.비트양파장아찌소스재료인
물1
식초1
설탕1
간장or 소금을 끓인후
비트양파장아찌 재료에 뜨거울때 붓는다!~
비트앙파장아찌 완성!~
비트양파장아찌 만드는법~
어때유~ 참 쉽죠~~^^
샊깔도 예쁘고 더운 여름
상큼한 밑반으로 언제든 사랑 받을것 같은
비트양파장아찌는
만들기도 쉽고 조금 밋밋하게 느껴졌던
여름 식탁이 화사~해졌답니다
비트양파장아찌 소스재료~
물1
식초1
설탕1
간장or 소금
비트만 넣은 비트장짜찌도 내친김에 만들었구요 비트장아찌는
비트양파장아찌보다
더 쉽겠죠 소스도 간단하고
물설탕식초 간장이나 소금을 기호대로 넣어 짧은 시간에 먹을 수있게 만들어 먹는다면
가족 들 건강도 챙기고 기분까지 엎! 시켜줄 비트요리~ 제주비트어멍님네 비트로 저 숙마담스탈의
비트양파장아찌 만들어 봤답니다^^
요건 비트청~
설탕과 비트를 1:1로 섞어 만들어 일주일뒤 시원하게 마실수 있는
비트청도 만들었구요
비트청 만드는법은 비트랑 설탕이랑
같은 비율로 섞어 만들면 되구요
비트를 이용한 요리는 비트즙 비트쥬스 비트김밥 비트샐러드등
무궁무진한 비트요리가 있답니다~