맛있는 요리

양배추 돼지고기 찜

해피y 2017. 8. 17. 22:05

 

양배추 돼지고기 찜 


요리재료

돼지고기 600g 양파 1개 부추 풋고추 5개

옥수수 1/2컵 깻잎 5장 당근 1/2개

갖은 양념(소금 후추 마늘 파 매실효소 조금 )

1.재료를 모두 잘 치대 골고루 섞어 소를 만든다.

2. 양배추 잎을 크게 떼어 찜기에 부드럽게 찐다.

3. 쪄낸 양배추에 녹말가루나 밀가루를 솔솔 뿌리고

속에 양념한 속을 넣고 귀퉁이를 마무려 잘 싼다.

 



4. 두꺼운 남비에 육수 1/2컵 넣고

고추장과 케찹을 섞어 넣고

월계수 잎 한개 넣고 뭉근한 불로 조린다.

5. 배가 고플 때 먹는다. 맛있게....



 

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

비트양파장아찌 만드는법  (0) 2017.08.20
밑반찬 애호박무침  (0) 2017.08.20
깻잎 반찬 만들기  (0) 2017.08.15
뚝배기불고기 만드는법  (0) 2017.08.14
쌈박한 양배추쌈과 제육볶음   (0) 2017.08.13