맛있는 요리

밑반찬 애호박무침

해피y 2017. 8. 20. 14:04


여름에 꼭 한번 올리게 되는 애호박 반찬. 살캉살캉 씹는 맛이 좋지요? 어느 밥상에도 무난하게 어울리고 실패 확률이 거의 없는 만만한 레시피예요. 여름 내내 두루두루 써먹어요.

재료(4인분)

필수 재료

애호박(1개), 양파(1/4개), 소금(0.5)

선택 재료

홍고추(1개)

양념

고춧가루(1), 액젓(0.5), 다진 마늘(0.2), 참기름(0.5), 참깨(0.2)

1. 애호박은 한입 크기로 납작하게 썰고, 양파와 홍고추는 짧게 채 썰고,

*Tip.

씨는 털어내세요. 

2. 끓는 물(4컵)에 소금(0.5)과 애호박을 넣어 30초간 데쳐 찬물에 헹구고,

3. 애호박, 양파, 홍고추를 양념에 무쳐 마무리. 

[고춧가루(1), 액젓(0.5), 다진 마늘(0.2), 참기름(0.5), 참깨(0.2)]


'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

맛있는 두부 요리  (0) 2017.08.20
비트양파장아찌 만드는법  (0) 2017.08.20
양배추 돼지고기 찜  (0) 2017.08.17
깻잎 반찬 만들기  (0) 2017.08.15
뚝배기불고기 만드는법  (0) 2017.08.14