맛있는 요리

대패삼겹살 볶음 덮밥

해피y 2017. 8. 25. 23:10

 

한 번 먹으면 헤어나올 수 없는 마성의 요리에요. 저렴하고 맛있는 대패삼겹살로 덮밥을 만들었어요.

매콤한 양념맛과 아삭한 숙주, 향긋한 파채가 어우러져 반찬없이도 한 끼 뚝딱 할 수 있답니다.

재료(1인분)

필수 재료

밥(한 공기), 대패삼겹살(100g), 파채(한 줌)

선택 재료

숙주(2/3줌)

양념장

설탕(0.3)+고춧가루(0.3)+간장(0.7)+맛술(0.7)+다진 마늘(0.3)+고추장(0.7)+올리고당(0.5)+참기름(0.5)

 

1. 재료를 준비하고,

* Tip

숙주는 미리 손질하세요.


2.양념장을 섞고,

[양념장 = 설탕(0.3)+고춧가루(0.3)+간장(0.7)+맛술(0.7)+다진 마늘(0.3)+고추장(0.7)+올리고당(0.5)+참기름(0.5)]


3. 양념장에 대패삼겹살을 재워두고,


4. 팬에 식용유를 두르고 재워둔 대패삼겹살을 재빨리 볶고,


5. 숙주는 숨이 죽을 때까지 볶고, 파채는 살짝 섞고,


6. 밥에 참기름을 두르고 대파삼겹살볶음과 함께 볶은 파채를 올려 마무리.


 

- 이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다. 

 

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

고등어 우거지 조림  (0) 2017.08.27
아욱국과 조개젖 무침  (0) 2017.08.27
갈치 간장조림  (0) 2017.08.24
가을전어 양념구이  (0) 2017.08.24
낙지 볶음  (0) 2017.08.22