맛있는 요리

아욱국과 조개젖 무침

해피y 2017. 8. 27. 16:15

멸치와 북어포로 육수를 끓였어요.

아욱은 깨끗이 씻어 주물러서 푸른물을
빼내고 부드럽게 만들어주기~

건데기는 건져내고 육수에 된장 풀어서
물기빠진 아욱을 넣고 팔팔 끓인후 마늘과대파를 넣어주면 끝~

조개젓에 청양고추.양파.다진마늘.맛술
고춧가루.식초.깨소금.참기름넣어서~

버무려 주면 조개젓무침도 완성~

구수하고 시원한 아욱국이랑 짭조롬한
조개젓 무침..

 

 

 

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

아욱 순두부국  (0) 2017.08.28
고등어 우거지 조림  (0) 2017.08.27
대패삼겹살 볶음 덮밥  (0) 2017.08.25
갈치 간장조림  (0) 2017.08.24
가을전어 양념구이  (0) 2017.08.24