맛있는 요리
한 번 먹으면 헤어나올 수 없는 마성의 요리에요. 저렴하고 맛있는 대패삼겹살로 덮밥을 만들었어요.
매콤한 양념맛과 아삭한 숙주, 향긋한 파채가 어우러져 반찬없이도 한 끼 뚝딱 할 수 있답니다.
재료(1인분)
필수 재료
밥(한 공기), 대패삼겹살(100g), 파채(한 줌)
선택 재료
숙주(2/3줌)
양념장
설탕(0.3)+고춧가루(0.3)+간장(0.7)+맛술(0.7)+다진 마늘(0.3)+고추장(0.7)+올리고당(0.5)+참기름(0.5)
1. 재료를 준비하고,
* Tip
숙주는 미리 손질하세요.
2.양념장을 섞고,
[양념장 = 설탕(0.3)+고춧가루(0.3)+간장(0.7)+맛술(0.7)+다진 마늘(0.3)+고추장(0.7)+올리고당(0.5)+참기름(0.5)]
3. 양념장에 대패삼겹살을 재워두고,
4. 팬에 식용유를 두르고 재워둔 대패삼겹살을 재빨리 볶고,
5. 숙주는 숨이 죽을 때까지 볶고, 파채는 살짝 섞고,
6. 밥에 참기름을 두르고 대파삼겹살볶음과 함께 볶은 파채를 올려 마무리.