맛있는 요리

물리지 않는 애호박 밑반찬 직접 무침

해피y 2017. 9. 11. 22:40

 

물리지 않는 애호박 밑반찬 직접 무침

여름에 꼭 한번 올리게 되는 애호박 반찬. 살캉살캉 씹는 맛이 좋지요?

어느 밥상에도 무난하게 어울리고 실패 확률이 거의 없는 만만한 레시피예요.

여름 내내 두루두루 써먹어요.

재료(4인분)

필수 재료

애호박(1개), 양파(1/4개), 소금(0.5)

선택 재료

홍고추(1개)

양념

고춧가루(1), 액젓(0.5), 다진 마늘(0.2), 참기름(0.5), 참깨(0.2)

1. 애호박은 한입 크기로 납작하게 썰고, 양파와 홍고추는 짧게 채 썰고,

*Tip.

씨는 털어내세요. 

2. 끓는 물(4컵)에 소금(0.5)과 애호박을 넣어 30초간 데쳐 찬물에 헹구고,

3. 애호박, 양파, 홍고추를 양념에 무쳐 마무리. 

[고춧가루(1), 액젓(0.5), 다진 마늘(0.2), 참기름(0.5), 참깨(0.2)]

 
. 


 

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

풍미 하나로 밥상 장악 버섯돌솔밥  (0) 2017.09.13
가지, 애호박 볶음  (0) 2017.09.12
바쁜 아침 ~~ 어묵국  (0) 2017.09.10
얼갈이 열무 물김치 맛있게 담그기  (0) 2017.09.09
가지, 애호박 볶음  (0) 2017.09.08