맛있는 요리

들깨 감자국

해피y 2017. 9. 24. 16:43



들깨 감자국


?



팽이버섯 1/2봉지


밑동을 자르고 반으로 잘라 줍니다.


대파 1대


어슷 썰어 흰부분과 초록부분으로 나눠 줍니다.


감자 2개


1cm두께로 잘라 +자로 4등분해 줍니다.






?



냄비에


감자와 대파 흰부부을 담고


다시마 멸치육수 5컵을 부어 줍니다.






?



국간장 2큰술을 넣고 간을 한 후 끓여 줍니다.








?



국물이 고르게 팔팔 끓으면


준비한 팽이버섯을 넣고....




?



들깨가루 6큰술을 고르게 풀어 넣고......




?



마지막으로

대파 초록부분을 넣어 주시면 되겠습니다.




?





부드럽게 익은 감자가


구수한 들깨 국물과 함께


술술 넘어 가는 감자국이랍니다.




 

 

 

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

백종원 파김치 레시피  (0) 2017.09.25
얼큰이 만두국 끓이기  (0) 2017.09.24
해장용 레시피 오징어뭇국  (0) 2017.09.22
싸리버섯 전골 레시피   (0) 2017.09.21
봄동콩나물국  (0) 2017.09.20