들깨 감자국 ? 팽이버섯 1/2봉지는 밑동을 자르고 반으로 잘라 줍니다. 대파 1대는 어슷 썰어 흰부분과 초록부분으로 나눠 줍니다. 감자 2개는 1cm두께로 잘라 +자로 4등분해 줍니다. ? 냄비에 감자와 대파 흰부부을 담고 다시마 멸치육수 5컵을 부어 줍니다. ?
?
준비한 팽이버섯을 넣고.... ?
?
대파 초록부분을 넣어 주시면 되겠습니다. ? 부드럽게 익은 감자가 구수한 들깨 국물과 함께 술술 넘어 가는 감자국이랍니다. |
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 파김치 레시피 (0) | 2017.09.25 |
---|---|
얼큰이 만두국 끓이기 (0) | 2017.09.24 |
해장용 레시피 오징어뭇국 (0) | 2017.09.22 |
싸리버섯 전골 레시피 (0) | 2017.09.21 |
봄동콩나물국 (0) | 2017.09.20 |