재료(2인분)
필수 재료
무(1토막=150g), 대파(10cm), 오징어(1마리)
양념
고춧가루(1), 국간장(1), 소금(0.2), 다진 마늘(0.5)
1. 무는 납작하게 썰고, 대파는 어슷 썰고,
2. 오징어는 내장, 입, 눈을 제거한 뒤 몸통을 세로로 반 갈라 1cm 폭으로 자리고, 다리고 비슷한 크기로 자르고,
3. 물(3컵)에 무를 넣어 중간 불로 5분간 끓이고,
4. 무가 투명해지면 오징어, 고춧가루(1), 국간장(1), 소금(0.2)를 넣고 오징어가 하얗게 익을 때까지 끓이고,
5. 대파와 다진 마늘(0.5)을 넣고 한 번 더 끓여 마무리.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
얼큰이 만두국 끓이기 (0) | 2017.09.24 |
---|---|
들깨 감자국 (0) | 2017.09.24 |
싸리버섯 전골 레시피 (0) | 2017.09.21 |
봄동콩나물국 (0) | 2017.09.20 |
감자 요리 (0) | 2017.09.19 |