간단해요 재료만있으면 딱 십분이면 만들어집니다
들깻잎 한꼭지 오이5/1 새송이버섯한개 청량 홍고추4 개 청량고추 4 개
마눌 다섯개 망내표 육수 약 200 mml 언제나 대기중
들깻잎 잘게 썰었어요
오이 조금 썰고요
청량고추 8 개 썰어요
마늘 다섯개 걍 저미어요 씹는재미 맛
새송이버섯 한개 썰어서 냉면이랑 삶아요
망내가 몇년째 친구한 송학냉면 쫄깃해요 누가보면 송학냉면 광고 ㅋㅋㅋ
냉면을 삶으면서 아래 얼음물 먼저 준비해요
찬물에 횡구어 냉물에 횡구어야 더 쫀득해요
이렇게요 아흐 쩝 벌서부터 입에 침이고입니다
찬물에 횡구어서
갖은야채 다 넣고 망내표 육수 몸에 해로운 초장 이럴때에는 먹어요
다대기대신 초장 비비고 또 비비고
묵은지하나면 망내표 야채물냉면 뚝딱 아흐 매워 아흐 땀나
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
무 굴국 맛있게 만들기 (0) | 2017.10.05 |
---|---|
입맛돋구는 칼칼한 해물찜 (0) | 2017.10.02 |
호박잎 감자 수제비 만들기 (0) | 2017.09.29 |
꽁치캔 김치찌개 (0) | 2017.09.28 |
순두부찌개 맛있게 끓이는 비법 (0) | 2017.09.27 |