제철 버섯을 듬뿍 넣은 친숙한 불고기 반찬! 된장국에 쌈채소까지 더하면 한상 푸짐해지고, 덮밥으로 간단하게 차리기도 좋죠.
식당에서 먹었던 그 맛이 안난다면 양념장 비율대로 잘 섞어주세요. 나머지는 휘리릭 볶기만 하면 금세 완성됩니다.
재료(2인분)
필수 재료
돼지고기(앞다릿살 300g), 애느타리버섯(150g)
선택 재료
양파(1/2개), 대파(10cm)
양념장
설탕(1)+간장(1.5)+고추장(3)+다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.3)+참기름(0.5)+부순 참깨(0.3)+후춧가루(약간)
양념
소금(0.2)
1. 돼지고기는 한입 크기로 납작 썰고,
2. 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰고,
3. 애느타리버섯은 가닥가닥 떼어 끓는 소금물(물 2컵+소금 0.2)에 20초간 데쳐 물기를 꼭 짜고,
*Tip.
미리 데쳐 수분을 빼야 양념장이 질어지지 않아요.
4. 양념장 을 섞고,
[설탕(1)+간장(1.5)+고추장(3)+다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.3)+참기름(0.5)+부순 참깨(0.3)+후춧가루(약간)]
5. 양념장, 돼지고기, 버섯, 양파, 대파를 넣고 고루 버무리고,
6. 중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두르고 불고기를 볶아 마무리.
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