꽈리고추오징어볶음
꽃처럼 피어난 오징어에 은은하게 매운꽈리고추를 곁들였어요.
오징어요리는 불에 오래 볶으면 질겨지니
빠르게 볶아야 해요.
고춧가루가 푹 퍼지면서 다른 양념들과
잘 섞일 수 있도록 꼭 양념장을 미리 섞어두세요.
필수 재료
양파(1/2개), 꽈리고추(2/3줌=40g), 오징어(1마리)
*Tip.
손질된 오징어를 사용하면 편해요.
선택 재료
표고버섯(2개), 당근(1/6개)
양념장
설탕(0.5)+고춧가루(2)+간장(1)+맛술(0.5)+다진 마늘(0.7)+다진 생강(0.2)+고추장(1)
+물엿(1.5)+참기름(0.5)+후춧가루(0.1)+부순 참깨(0.5)
[설탕(0.5)+고춧가루(2)+간장(1)+맛술(0.5)+다진 마늘(0.7)+다진 생강(0.2)+
고추장(1)+물엿(1.5)+참기름(0.5)+후춧가루(0.1)+부순 참깨(0.5)]
표고버섯은 밑동을 떼어낸 뒤 납작 썰고, 당근은 어슷하게 납작 썰고,
잔칼집을 넣고 길게 갈라 어슷 썰고,
재빨리 볶고,
+ 한 숟가락 더
골뱅이무침에 빠질 수 없는 소면! 오징어볶음에도 곁들여보세요. 오징어를 다 볶은 뒤 불을 끄기 전에넣어 버무리거나 삶은 소면을 곁들여 비벼 먹어도 좋아요.
.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
월남쌈, 베트남 쌀국수 만드는법 (0) | 2017.11.05 |
---|---|
고등어시래기조림 (0) | 2017.11.03 |
얼큰이 만두국 끓이기 (0) | 2017.11.01 |
손님상까지 책임지는 아귀찜 (0) | 2017.10.31 |
북어국, 황태국 끓이는 법 (0) | 2017.10.31 |