콩조림 감자조림
오늘~감자조림은~~깔끔하게 고추장 넣지않고 만들어 보았어요 오랜만에~간장에 조려낸 감자가~~맛있네요~~~ 청량고추를 넣어서 칼칼하고~~맛있네요~~~
감자는 먹기좋은 크기로~~잘라 놓았어요~~ 양파도~채썰어 놓았답니다~~~ 고추도 어슷 ~썰어 놓았어요~~~
궁중팬에~~기름을 넣고 ~~달구어진 상태에서~~감자를 넣어 볶아 줍니다 감자가~~조금 볶아진 상태에서 양파를 넣어주고~~ 간장과 물반컵 정도 넣어서 끓여 줍니다~~~
자작하게 졸여진뒤에~~고추를 넣어서 그릇에 담아 줍니다 마지막에 ~통깨를 조금 뿌려 주어요~~~
메주콩은 30분정도~물에 담가 놓았다가 물을 조금~넣고 끓여 줍니다 냄비에 간장과물을 넣고 끓여 줍니다 바글바글 끓으면 ~~콩을 넣고 물엿을 넣어서 조려 줍니다~~~ 완성접시에~~담아준뒤 검은깨와~통깨를 뿌려 줍니다~~!~
어때요~~이런 반찬 ~서민적이면서도 후다닥 만드는 밥반찬으로~~짱 아닌감요~~~
아이들 반찬으로도 도시락 반찬으로도~~잘 어울리는 반찬 이랍니다~~~
여러님들 오늘 하루도~~즐겁고 기분좋은 하루 되세요~~~ |
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
바쁜 아침 ~~ 어묵국 (0) | 2017.11.13 |
---|---|
어리굴젓 담그는법 (0) | 2017.11.10 |
밥도둑 자반 고등어 (0) | 2017.11.09 |
삼색밑 반찬 (0) | 2017.11.07 |
애호박 된장찌게 (0) | 2017.11.06 |