맛있는 요리

살도 빠지고! 혈압도 떨어지고 - 죽순잡채

해피y 2017. 12. 7. 21:15

 

혈압조절을 위해 체중감량이 먼저일 때가 있어요. 이럴 때 죽순 다이어트를 해보세요.
죽순은 채소이면서도 단백질이 풍부한데다 섬유질로 이루어져 있어 다이어트에 그만이지요.
염분을 배출시키는 작용까지 하니 고혈압 환자라면 눈여겨볼 만한 식품이에요.

냉장고에 있니?(2인분)
주재료 : 죽순 통조림(1/2개), 돼지고기(1컵), 다진 마늘(0.5), 다진 생강(0.5)
부재료 : 풋고추(5~7개), 소금, 후춧가루, 참기름, 식용유
양념 : 간장(0.5) +정종(1) + 녹말가루(0.2)

1 죽순은 빗살무늬로 썰고,
2 풋고추는 씨를 털어 채 썰고,
3 돼지고기는 도톰하게 채 썰어놓고,
4 양념을 만들어 돼지고기를 넣어 버무리고,
5 팬에 식용유를 두루고 다진 마늘, 다진 생강, 양념한 돼지고기를 넣어 볶고,
6 죽순과 풋고추를 넣어 볶다가 소금, 후춧가루로 간하고 참기름을 뿌려 마무리