맛있는 요리

영양만점 토마토 볶음밥

해피y 2017. 1. 25. 22:43

 

전날 먹고 남은 밥이 있다면 촉촉한 볶음밥으로 만들어보세요. 새콤달콤 고소한 양념에

시금치와 토마토를 넣어 식감을 더하고 영양까지 듬뿍! 버터와 마늘의 은은한 풍미가

마지막 한입까지 가득해요.

월간 이밥차


재료(1인분)

필수 재료

양파(1/4개), 마늘(4쪽), 방울토마토(4개) 

선택 재료

시금치(1/3줌)

*Tip.

시금치 대신 데친 브로콜리나 파프리카를 넣어도 좋아요.

양념

버터(2), 소금(0.1), 후춧가루(0.1)

양념장

파르메산 치즈가루(1)+우유(2)+시판 토마토소스(1/2컵)

1. 양파는 다지고, 마늘은 납작 썰고, 방울토마토는 반으로 썰고,

2. 시금치는 밑동을 제거해 3등분하고,

3. 중간 불로 달군 팬에 버터(2)를 두르고 양파, 마늘, 소금(0.1), 후춧가루(0.1)를 넣어 볶고,

4. 노릇해지면 센 불로 올려 밥과 양념장을 넣어 골고루 볶고, 

[버터(2), 소금(0.1), 후춧가루(0.1)]

5. 중간 불로 낮춰 방울토마토와 시금치를 넣은 뒤 시금치의 숨이 죽으면 불을 꺼 마무리.

*Tip.

취향에 따라 슈레드 모차렐라치즈를 뿌려도 좋아요. 

-이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.