맛있는 요리

갈비탕 쉽고 맛있게 끓이기~갈비삼탕

해피y 2018. 2. 28. 21:32

갈비탕 쉽고 맛있게 끓이기

 

 

핏물은..찬물 받아서 거의 4시간정도 빼 준 것 같아요.

중간중간에 핏물을 버리고 다시 찬물로 번갈아 주면 됩니다.

갈비가 잠기도록..물 부어 퍼르르 끓여줍니다.

(통마늘 10톨 넣었어요)

체에 걸러..국물은 걸러주세요..

 

갈비탕 국물에 들어갈 무+대파, 인삼

 

체에 걸러낸 갈비는 기름기를 제거하고..

먹기좋게 칼집도 넣어주세요..

(이 작업은 미리 하셔도 되지만..저는 마지막에 한답니다)

 

 

걸러낸 국물 냄비에 넣고, 대파,(크게썰고)+인삼+ 무 넣고 펄펄 끓여 주세요..

대파는 마지막에 꺼내주세요.

기름기 제거한 갈비 넣고 한 번더..끓이세요..

당면을 좋아하시는분들은 당면 데쳐서 마지막에 함께 넣어주세요.

간은..굵은소금+집간장 넣었답니다.

아..겨울에 이만한...탕 없는 것 같아요..

참..(소고기 기름기는 중간중간에 많이 걷어주셔야 한답니다)

만약에 설날혹은..담날 드실경우...차가운 곳에 두면 굳어있는 기름을 쉽게 제거할 수있답니다)

기름기 제거한 국물로 떡국 끓여도 맛난답니다..

드시기전에 후추 톡톡 뿌려 주셔도 좋아요.

즐거운 주말 되세요

 

 

 

 

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