맛있는 요리

시원한 콩나물 김치국 끓이기

해피y 2018. 3. 7. 22:20

 

 시원한 콩나물 김치국 끓이기

 

요리 재료

 

 

콩나물, 김치, 멸치다시마육수, 김치국물, 파

 

 

시원하고 칼칼한맛이 끝내주는 김치콩나물국

 

거기에 청양고추 썰어서 함께하면 땀까지 몽글몽글~:)

 

 

  

멸치넣고 육수부터 내어주고

 

김치는 속을 털어내고 먹기 좋은 크기로

썰어서 준비해주세요

 

콩나물도 씻어서 준비해둡니다

  

 

멸치육수에 김치와 콩나물을 넣고

 

원물산들애 요거 보이는데로 넣어주었어요

 

그리고

김치국물 반국자 정도 함께 넣어주세요~

그래야 정말 맛이 제대로 난답니다

 

뚜껑 닫아놓고 한소끔 끓여줍니다

  

 

 

한소뜸 끓인 김치콩나물국에

 

양파 작은거 반개 썰어서 넣고

 

간은 국이나 찌개용 소금으로 맞춰주세요

  

그리고 마무리로 대파 쫑쫑 썰어 넣어주면

 

시원칼칼한 김치콩나물국 완성이예요