맛있는 요리

한겨울에 맛보는 봄나물/ 두릅나물/두릅무침

해피y 2018. 3. 6. 23:21

봄의 시작과 함께 순이 나오는 두릅. 이른봄에나 먹을 수 있는 두릅을 한겨울에 준비하였습니다.

간단히 조물조물.. 양념에 무쳐서 먹은 두릅나물입니다.

 

 

 

참고하여 보시고, 즐거운 요리하세요.

 

 

 

◈ 두릅나물/두릅무침 ◈

 

 

[재료] 두릅 120그램, 볶음소금 1차스푼, 참기름 1숟가락, 다진마늘2분의1차스푼, 다진파, 깨소금

 

봄에 데쳐서 냉동실에 보관을 하였던 두릅입니다.

약간의 물과 함께 냉동하였다가 해동을 하였습니다.

 

 

 

해동한 두릅은 한번 씻어서 물기를 제거 한뒤에 먹기좋은 길이로 잘라주세요.

 

 

참기름, 다진마늘, 소금을 섞은뒤에 나물과 함께 무쳐주세요.

 

 

조물조물 손맛을 가미하여 맛나게 ~^^

 

 

다진파와 깨소금을 넣어 마무리 하면 됩니다.

 

 

 

시금치를 무치듯이 양념을 하여 만든 두릅무침/ 두릅나물이랍니다.

 

 

 

두릅의 쌉싸름한 맛이 나면서 양념이 잘 배인 두릅나물.

한겨울에 두릅나물 한접시 식탁위에 올려놓고 먹으면서 봄향기를 맘껏 느꼈답니다.^^


 
관련

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

홍합 콩나물찜   (0) 2018.03.08
시원한 콩나물 김치국 끓이기  (0) 2018.03.07
봄 쪽파로 담근 파김치  (0) 2018.03.05
봄철 밥상에 생각나는 싱싱한 봄김치  (0) 2018.03.04
아주 특별한 김 반찬  (0) 2018.03.02