초간단 카레
(재료를 손질합니다)
집에 있던 감자, 당근, 닭가슴살 사용했어요
양파도 있으면 함께 볶아주세요
있는 재료들 다 때려넣어요
재료들이 반쯤 익으면 물을 붓고 비프스톡 2조각을 넣어주어요
나망은 물 1.5리터 부었어요
비프스톡은 이거 사용했어요
치킨스톡 넣어도 좋아요
재료들이 익을 때까지 팔팔 끓여주어요
나망은 달달한 카레를 좋아해서 비프스톡을 넣은 다음 사과 2개를 갈아 넣었어요
1개만 넣거나 안 넣어도 무관해요
나망이 사용한 카레에요
이거 진짜 맛있어요 S&B 골든커리 초록색..!! 강추합니당
재료가 다 익으면 이걸 넣어주는데
이렇게 4등분으로 쪼개서 2조각만 넣어요
나망은 3조각 넣었더니 짜서 물 부었어요..
이제 고형카레가 눌지 않도록 잘 저어주고 걸쭉한 카레가 되면 완성!
접시에 예쁘게 담아주세요
짜서 물을 부었더니 걸쭉해지지 않는 나망의 카레..
이래 보여도 맛은 나쁘지 않아요..☆
반숙 후라이 올려서 비벼 먹어도 꿀맛입니다
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
오징젓갈 만들기 (0) | 2018.04.09 |
---|---|
너무 쉽게 끓여 먹는 사골 떡 만두국 (0) | 2018.04.08 |
짜장 소스 만들기 (0) | 2018.04.06 |
고소한 잣 콩국수 만들기 (0) | 2018.04.03 |
짭조름하게 밥 부르는 마른 오징어 땅콩조림 (0) | 2018.04.02 |