너무 쉽게 끓여 먹는 사골 떡 만두국
★ 사골 떡만둣국(2인분) ▶ 재료 : 사골 국물 6컵, 떡 200g, 만두 6개, 대파 1대, 마늘, 소금, 후추 약간 ▶ 만드는 순서 ㉠ 사골 국물을 붓고 끓여주고, 떡은 30분 정도 물에 담가둔다. ㉡ 육수가 끓으면 떡을 넣어준다.
㉢ 만두도 넣고 팔팔 끓여준 후 소금, 후추, 마늘, 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요? |
.
★ 사골 떡만둣국(2인분) ▶ 재료 : 사골 국물 6컵, 떡 200g, 만두 6개, 대파 1대, 마늘, 소금, 후추 약간 ▶ 만드는 순서 ㉠ 사골 국물을 붓고 끓여주고, 떡은 30분 정도 물에 담가둔다. ㉡ 육수가 끓으면 떡을 넣어준다.
㉢ 만두도 넣고 팔팔 끓여준 후 소금, 후추, 마늘, 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요? |