추억의 머위 된장국
어릴적 요맘때면 울 외할머니가 끓여주던
머위된장국
할머니는 머윗대로 끓여주셨지만
저는 오늘 싱싱한 머위잎까지 넣어끓엿습니다
머위된장국
머위껍질도 연해서인지 잘벗겨지네요
껍질벗긴 머위는 끓는물에삶아서준비
옛날할머니가하던대로
쌀뜨물에 된장 풀었어요
삶은머위는 잘라둡니다
국물팔팔끓으면
머위넣고 파 마늘 넣고 팔팔 끓여줍니다
오늘 저녁 행복한 봄나물밥상입니다
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
바싹한 감자 해물 파전 만들기 (0) | 2018.04.18 |
---|---|
무우 말랭이 무침 만드는 법 (0) | 2018.04.17 |
몸에 좋지만 푸대접 받는 11가지 식품 (0) | 2018.04.15 |
삼겹살 양념 조림 (0) | 2018.04.14 |
깻잎나물볶음 만들기 (0) | 2018.04.13 |