바싹한 감자 해물 파전 만들기
여기에 비빔국수 하나면 금상첨화 겠지만..
오늘은 파전만 노릇하게 구워 먹었네요..
간단하지만 든든하고 푸짐한 감자 해물 파전이랍니다..
아쉬운대로 굴을 빼고 새우와 오징어만 살포시 넣었지만..
그맛은~~~달라요~~ㅎㅎㅎ
요 두께 보이시나요~~요게 다 밀가루라면~~~
파전이 맛날리가 없죠~~~ㅎㅎㅎㅎ
감자를 갈아 반죽을 했기에 그맛이 다르답니다...
보통은 초고추장에 파전을 찍어 먹지만.. 오늘은 양념장에 살짝 찍어 먹었답니다..
에고~~어쩜 이리 씹히는맛이~~~좋은지~~ㅎㅎㅎ
혼자 자뻑중이랍니다~~ㅎㅎㅎ
한쪽만 먹어도 든든한 감자해물파전~~
뭘해먹을까~~고민하지마시고 부침개 한번 부쳐 보세요~~
이건 ~~감자를 갈아서 만들어서인지 속이 거북하지를 않아요~~
저 큰걸 두쪽 먹었는데도 또 먹고싶으니~~
밀가루 음식 받지않아 못드셨던 분들께도 너무 좋아요~~
주말 별식이나 간식으로 한번 만들어 보셔요~~
파는 손질해서 반으로 잘라주세요~~
자른 파뿌리는 버리지마시고 멸치 육수 낼떄 쓰시면 좋아요~~
반죽이 포인트인데~~ 감자 작은녀석으로 열개를 갈았답니다,,,
거기에 부침가루 한컵쯤 넣었나봐요,,, 반죽의 농도를 보시면서 조절하시면 되구요~~
파 한줌을 반죽에 담구어~~팬에 먼저 까셔요~~
그위에 여러가지 야채를 조금씩 올려놓고..
다시 파 한줌을 반죽에 넣어 올려주세요..
그위에 해산물 넣고~~~ 굴이 좋으니 굴을 꼭 넣으셔요~~~
그위에 달걀하나를 풀에 휘리릭~~뿌려주세요~~
전 냉장고에 팽이 버섯이 조금 있길래 그거 얹고 넣었답니다..
그럼 요 드께가 왜 그리 두꺼운지 아시겠죠~~
첨부터 센불에 구으시면 타버려요~~ 중불에서 구우셔야해요~~
워낙 두꺼우니 뒤집을때 조심하시구요~~
양쪽을 어느정도 익힌다음 조금 센불에서 바싹하게 구웠답니다..
겉은 바싹하면서 속은 한없이 부드러운 감자해물 파전~~
밀가루만이아닌 감자 를 갈아 만들어 소화도 잘되고 맛도 좋답니다..
요거 식어도 너무 맛나요~~ 쫀득함이 살아있다고 할까요~~~
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