맛있는 요리

무우 말랭이 무침 만드는 법

해피y 2018. 4. 17. 22:41

 

무우 말랭이 무침 만드는 법

  

무말랭이 무침

 나만의 방식이지요.

 

 

 재료: 시중에서 파는 무말랭이 2팩을 준비 하시어요.

 

※ 고추잎은 없으시면 안 넣으셔도 됩니다.

고추잎 장아찌는 다음에 비법 가르쳐 드릴께요.

 

 

 양념장: 쪽파, 홍고추,양파, 당근,다진마늘, 다진생강,

찹쌀풀, 깨소금,참기름, 물엿, 설탕, 고춧가루.멸치액젓,

  

 

 야채는 채 썰어 주시고

 

 

 잘 말려둔 무말랭이를 물에 불려 주세요.

 

 

 

 20분후 잘 불린 무말랭이를 여러번 닦아 꼭 짜 주세요.

 

 

 양파, 마늘, 생강, 걸죽한 찰밥을 믹서 해 주세요.

 

 

 

  무말랭이에 믹서해둔 양념과 멸치액젓,

고춧가루, 설탕, 물엿, 깨소금, 참기름. 넣어 버무리고

채썬 야채를 넣으시면 됩니다.

 

 

 

 

 이젠 제 입맛에 맛네요.

너무 달지 않고 칼칼하고 꼬돌꼬돌 씹히는 맛이 최고네요..