물국수 만들기
물국수만드는법 알려드릴께요
완전 간단하답니다
일단 이렇게 다시마랑 멸치넣고 육수를 끓여놓은 후에
물국수 위에 고명으로 올릴 녀석들을 만들어요
호박과양파도 채썰어 준뒤 식용유 두른
후라이팬에 볶아줍니다
저도 볶는건 살짝 거들었네요
다 익히면 그릇에 옮겨 주세요
김치도 쏭쏭쏭 썰어두고요
물국수만드는법 옆에서 배워보니 생각보단 어렵지 않아요
물국수 양념장도 미리 만들어두어요
양념장은 국수 삶아지는 동안에 만들면 시간이 절약된답니다
간장,잔파,고추가루,참기름,통깨
넣어주고 비벼주면 끝
물국수 양념장을 만드는사이
국수가끓으면 찬물을 두 세번 반복
하면 국수가 쫄깃하답니다
건져내어서 찬물에 헹궈줍니다
먹을만큼 그릇에 담아두구요
아까 만들었던 멸치육수를 부어준후
볶아놓은 애호박 & 양파, 총총썬 김치
그다음에 양념장을 약간 올리면
완성 ☆
물국수만드는법 간단하지요
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
여름김치 특선 (0) | 2018.04.23 |
---|---|
녹색 채소의 쌉쌉한 맛이 좋은 야채 비빔밥 (0) | 2018.04.22 |
꽃게 해물탕 맛있게 끓이기 (0) | 2018.04.20 |
바싹한 감자 해물 파전 만들기 (0) | 2018.04.18 |
무우 말랭이 무침 만드는 법 (0) | 2018.04.17 |