맛있는 요리

원조 부대찌개

해피y 2018. 5. 11. 22:37

원조 부대찌개

부드러움으로 승부하는

흔히 먹는 부대찌개지만 40년 된 원조 맛집은 분명 차이점이 있어요.
늘 대기줄이 긴 이태원의 바다식당에서는 평범한 부대찌개보다
부드러운 존슨탕을 맛볼 수 있는데요. 
진한 사골육수와 소시지, 치즈의 고소함이 어우러져 
술안주는 물론 밥과 함께 먹어도 잘 어울려요.
다진 고기와 소시지를 넣고 치즈를 살짝 녹이면 오리지널 존슨탕 완성!

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

아삭아삭 오이 부추김치  (0) 2018.05.13
쭈꾸미 무침  (0) 2018.05.12
깻잎 장아찌 맛있게 만드는법  (0) 2018.05.09
꽃게 된장찌개   (0) 2018.05.08
바다의보약 싱싱한굴무침싱싱한 굴 무침  (0) 2018.05.07