맛있는 요리

금세 만들어 오래 두고 먹는 황태채볶음

해피y 2018. 5. 29. 23:35

금세 만들어 오래 두고 먹는 황태채볶음

숙취 해소에 일등 공신인 황태에 매콤 달달한 양념옷을 입혔어요. 씹을수록 고소한 풍미가 가득! 한번 만들어두면 2주는 든든해요. 씹는 맛이 좋으니 안주로도 활용해보세요.

월간 이밥차

재료(4인분)

필수 재료

황태채(2줌)

*Tip.

황태채를 찬물에 잠깐 담가두면 더 촉촉해요.

선택 재료

쪽파(3대)

양념장 

설탕(0.5)+다진 마늘(0.5)+간장(1)+고추장(1)+마요네즈(0.5)+물엿(1)+참기름(0.7)

1. 양념장을 만들고,

[설탕(0.5)+다진 마늘(0.5)+간장(1)+고추장(1)+마요네즈(0.5)+물엿(1)+참기름(0.7)]

2. 황태채는 먹기 좋은 길이로 자르고,

3. 쪽파는 2cm 길이로 썰고,

4. 마른 팬에 황태채를 넣어 약한 불로 2분간 볶다가 식용유(3)를 넣어 바삭하게 볶아 꺼내고,

5. 팬에 양념장을 부어 중간 불로 끓이고,

6. 끓어오르면 황태채를 넣고 버무린 뒤 불을 끄고 쪽파를 섞어 마무리.

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