맛있는 요리

중화풍 달걀볶음밥

해피y 2018. 6. 17. 22:43

중화풍 달걀볶음밥

간이 딱 맞네

기름을 두른 팬에 밥을 볶다가 달걀을 툭 깨 넣고 섞으면 끝.
약간 심심한 듯한 달걀볶음밥에 굴소스와 간장으로
감칠맛을 더해 간도 딱 맞아요.
아침밥이나 점심 도시락으로 재빨리 만들기 좋네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개). 달걀(2개), 밥(2공기)

양념

맛술(1). 소금(약간). 후춧가루(약간),
굴소스(0.3), 간장(0.3)

  • 1
    양파는 굵게 다지고, 달걀은 곱게 풀어 맛술(1),
    소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 섞고,
    tip

    대파나 당근, 호박 등 자투리 채소를 다져 넣어도 좋아요.

    2
    중간 불로 달군 팬에 식용유(3)를 두른 뒤
    양파를 넣어 반투명해질 때까지 볶고,
    3
    밥을 넣어 조금 더 볶다가 굴소스(0.3)와
    간장(0.3), 소금(약간), 후춧가루(약간)로 간하고,
    4
    밥을 팬 가장자리로 밀고 식용유(1)를 더 두른 뒤
    달걀물을 부어 젓가락으로 저어가며
    스크램블하고 밥과 재빨리 섞어 마무리.

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

지나간 세월의 추억  (0) 2018.06.18
봄동 겉절이 비빔밥  (0) 2018.06.18
개운하게 속이 풀리는 명란젓찌개   (0) 2018.06.16
새콤 달콤 아삭아삭 반찬 7가지  (0) 2018.06.13
김치칼국수  (0) 2018.06.11