맛있는 요리

땀 쭉 빼는 봄 보양식 주꾸미 두루치기

해피y 2018. 7. 22. 21:51


땀 쭉 빼는 봄 보양식 주꾸미 두루치기

 


다시 찾아온 주꾸미의 계절!

뭐니 뭐니 해도 매콤하게 볶는게 최고예요.

물기가 생기지 않도록 처음부터 끝까지 센 불 유지!

쫄깃쫄깃 씹을수록 감칠맛이 가득하고요.

덮밥으로 즐기거나 남은 양념에 밥을 볶아 먹어도 맛있답니다.

 

1.주꾸미는 머리 내장 입을 제거하고 소금으로 한번 밀가루로 한번 더 주물러 씻어 깨끗이 헹구고

 

2.양파는 1cm 폭으로 채 썰고 양배추와 당근은 막대 모양으로 납작썰고

 

3.고추와 대파는 어슷 썰고

 

4.센불로 달군 팬에 식용유를 둘러 당근 양파 양배추를 볶고

 

5.채소의 숨이 살짝 죽으면 주꾸미와 양념장을 넣어 휘둘러 볶고

 

6.고추 대파를 넣고 가볍게 섞어 마무리

 

~필수재료~

주꾸미,양파,풋고추,대파

 

~선택재료~

양배추,당근,홍고추

 

~양념~

소금,밀가루

 

~양념장~

고춧가루,간장,다진마늘,다진생강,고추장,올리고당,참깨,참기름