맛있는 요리

반찬 하나로 한 끼 해결 갈비찜 덮밥

해피y 2018. 8. 21. 21:31

 

갈비찜 덮밥                                                               


    


김치만 곁들이면 되는 한 그릇 요리! 비싸고 뼈가 있는 갈비 대신 비교적 저렴한 양지로 갈비찜을 재현했어요.

 큼직큼직 보기에도 푸짐하고 아이들이 딱 좋아하는 맛이에요. 요렇게만 차려도 한 끼 든든하죠?

월간 이밥차

재료(2인분)

필수 재료

양파(1/4개), 감자(1/2개), 쇠고기 양지(230g)

선택 재료

당근(1/5개), 쪽파(1대)

양념장

설탕(0.3)+간장(5)+매실청(1)+다진 파(1)+간 양파(1/4 분량)+참기름(1)+후춧가루(약간)+물(1/2컵)

1. 양파, 당근, 감자는 사방 1.5cm 크기로 썰고, 쪽파는 송송 썰고,

2. 쇠고기는 조금 더 크게 썰고, 

3. 양념장을 만들고,

[설탕(0.3)+간장(5)+매실청(1)+다진 파(1)+간 양파(1/4 분량)+참기름(1)+후춧가루(약간)+물(1/2컵)]

4. 중간 불로 달군 냄비에 식용유(2)를 둘러 감자, 당근, 쇠고기를 볶고,

5. 채소의 가장자리가 반투명해지면 양념장을 부어 8분간 끓이고,

6. 양파를 넣어 2분간 더 끓인 뒤 밥 위에 얹고 쪽파를 뿌려 마무리.

-이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다


'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

호박 볶음  (0) 2018.08.24
바다 출신 기본반찬 파래멸치볶음  (0) 2018.08.22
여름 대표 보양식 ‘초계국수’  (0) 2018.08.20
무조림 말캉말캉한 밥반찬  (0) 2018.08.19
채소 잡채 만들기   (0) 2018.08.17