몸에 좋다는 음식은 잘 안먹어서 늘 탈!
멸치가 숨바꼭질하는 이 메뉴는 달달하고 고소해
아이들도 잘 먹어요. 후리가케처럼 주먹밥,
미니김밥까지 요모조모 쓸데가 많답니다.
재료(2인분)
필수 재료
마른 파래(1 1/2컵), 잔멸치(1/2컵)
양념
소금(0.1), 설탕(0.7), 참깨(0.5), 식용유(2), 참기름(1)
1. 마른 파래는 2cm 길이로 잘게 자르고,
2. 볼에 파래, 멸치, 양념을 넣어 조물조물 버무리고,
[소금(0.1), 설탕(0.7), 참깨(0.5), 식용유(2), 참기름(1)]
3. 중간 불로 달군 마른 팬에 바삭해질 때까지
4분간 볶아 마무리.
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