얼큰이 만두국 끓이기
오늘도 초간단 요리를 들고 왔습니다^^
냉동 만두를 이용하여 누구나 손쉽게 끓일 수 있는 속풀이용 만둣국이라죠~
별도의 육수없이 김치와 북어채만으로 국물을 내서 술드신 다음날 해장용이나
바쁜 아침식사 메뉴로도 괜챦은 아이템이랍니다.
그럼, 시작 해 볼까요~
재료는 간단하게 냉동만두 2줌 북어채 한줌 김치 한 작은접시에요.
집에 저울이 고장나서 정확한 그램수를 잴수없었다는 점 이해 해 주시구요.
멸치 육수가 있다면 사용하면 더 맛나겠죠?
물 2컵(개량컵)을 냄비에 붓고 김치와 북어채를 넣고 센불에서 끓입니다.
아무래도 김치와 북어채를 오래 끓일수록 맛이 더 나요~
시간이 허락한다면 조금 오래 끓이세요.
물이 끓어 오르면 김치국물 한 국자~
김치국물이 들어가야 시원하면서도 만두의 느끼한 맛도 잡아 준답니다.
국간장 1작은술
소고기 다시다 조금을 넣습니다.
개인적인 취향에 따라 뺄 수 도 있지만 아무래도 넣는게 더 맛나요~
고춧가루 1작은술
참치진액 1큰술을 넣으면 기본적인 양념은 다 들어간거에요.
마지막으로 냉동 만두를 넣고 끓이다가
파 넣고
후추 조금 넣고 마무리 하시면 됩니다.
김치가 들어가서 소금간은 따로 안해도 간이 맞을 거에요.
그릇에 담아내면 간단하지만 맛있는 얼큰이 만둣국 완성입니다.
총 소요되는 시간이 길어야 15분 정도일거에요.
바쁜 아침 후다닥 만들어 올릴 수 있는 메뉴랍니다.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
맛있는 동태 무조림 (0) | 2018.08.29 |
---|---|
토니오의 반숙달걀장(간장양념장) (0) | 2018.08.28 |
[혼밥의정석] 라면만큼 쉽다, 냉(冷) 메밀국수 집에서 만들기 (0) | 2018.08.26 |
호박 볶음 (0) | 2018.08.24 |
바다 출신 기본반찬 파래멸치볶음 (0) | 2018.08.22 |