매운 음식 못 먹는 사람도 부담 없는 쫄면!
야들야들한 돼지고기에 액젓의 감칠맛이 맨 양념장을 더한 쫄면의 신세계랍니다.
돼지고기와 찰떡궁합 부추까지 소복하게 올리니 입안이 정화되는 기분!
재료(1인분)
필수 재료
부추(10줄기), 돼지고기 볶음용(100g), 쫄면(1줌=170g)
선택 재료
풋고추(1/2개), 식초(1)
고기 양념
설탕(0.3), 간장(1), 다진 마늘(0.3)
양념장
멸치액젓(0.3), 간장(0.7), 식초(2.5), 물엿(2)
1. 부추는 5cm 길이로 썰고, 풋고추는 어슷 썰고,
*Tip.
매콤하게 즐기려면 청양고추로 대신해요.
2. 돼지고기는 키친타월에 밭쳐 핏물을 뺀 뒤 굵게 채 썰어 고기 양념에 5분간 재우고,
[설탕(0.3), 간장(1), 다진 마늘(0.3)]
3. 양념장을 만들고,
[멸치액젓(0.3), 간장(0.7), 식초(2.5), 물엿(2)]
4. 끓는 물(5컵)에 쫄면과 식초(1)를 넣어 4분간 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 빼고,
5. 중간 불로 달군 팬에 식용유(0.5)를 둘러 고기를 4분간 볶고,
6. 쫄면 위에 볶은 고기와 부추, 고추를 올리고 양념장을 끼얹어 마무리.