맛있는 요리
평범한 재료 로 고급스럽게
필수재료
두부(부침용 250g, 으깬 것 30g), 쇠고기 우둔살(다진 것 70g, 얇게 썬 것 50g), 밀가루(약간), 미나리(½줌), 당근(1/6개), 무(½토막), 잣(0.5), 호두(3개), 은행(5개), 팽이버섯(⅓줌), 숙주나물(½줌), 쑥갓(⅓줌)
고기 양념
다진 파(0.5), 다진 마늘(0.2), 소금(약간),후춧가루(약간), 참기름(0.5)
양념
소금(0.2), 참기름(약간), 국간장(0.3)
고기 양념=다진 파(0.5), 다진 마늘(0.2), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(0.5)
위에 올리는 두부도 고기가 닿는 면에 밀가루를 묻혀요.미나리는 끓는 물에 데쳐 사용해요. 남은 미나리는 7cm 길이로 썰어둬요.
1cm 간격으로 홈을 내서 모양을 만들면 보기 좋아요.