맛있는 요리

돼지등뼈시래기찜

해피y 2018. 12. 23. 21:58

돼지등뼈시래기찜

 
돼지등뼈을 가지고 뼈찜을 함 만들어 보았어요~식구4명정도는 충분이 먹을수 있는 양이죠~ 재료:돼지등뼈,시래기,감자,고추장,간장,매실액기스,맛술,후추,월계수잎,맥주,녹차,마늘,생강가루,설탕등등

 

 먼저등뼈을 물에 넣어 핏물을 빼고~

 


 1시간정도 핏물을~~담가놓아요~



 물을 끓여 월계수잎,생강,소주을 넣어~



 팔팔 물이 끓으면 뼈을 넣고 ~



 분비물이 많이 나오네요~~~



 어느정도 물을 끓여 분비물을 빼어~물에 씻어 놉니다~



 감자와 등뼈을 넣고~~



 시래기도 넣고~



 소스입니다...맥주와 녹차가 들어 갑니다..소스을 솥에~넣고~



 불을 올려 천천이 조려냅니다.



 40분이상 약한불로 조려 냅니다..



 거의완성이네요~



 맛이 정말 매워요~ 땀나네요~



 기름기가 많이 빠져서 감칠나요~



 시래기 맛도 훌륭하구요~


 



시장에가면 특별이 할수있는 요리가 많지는 않죠~

매꼽하고 푸짐하게  할수있는 맛나는 등뼈찜 입니다...






'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

남녀노소 모두가 좋아하는 궁중떡볶이  (0) 2018.12.25
속 편한 감자 요리 만들기  (0) 2018.12.24
매생이국밥  (0) 2018.12.22
불고기 낙지전골  (0) 2018.12.21
늙은 호박죽  (0) 2018.12.20