맛있는 요리

나물빈대떡

해피y 2019. 1. 23. 22:32

나물빈대떡

바삭한 명절 선물

냉장고에 보관해도 금방 상하는 나물 반찬을 맛있게 요리하는 법?
제일 먼저 비빔밥을 떠올린다면 이 메뉴를 추천합니다.
슬슬 시들어가던 나물이 마치 옛날 솥뚜껑에 부쳐내던 것 같은
정통 빈대떡으로 재탄생했네요.
한입 베어 물면 바삭하고 고소한 맛이 입 안 가득 퍼져
나물 싫어하던 사람도 젓가락을 놓지 못해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

녹두(2컵), 고사리나물(1컵), 숙주나물(1컵),
김치(1컵), 쌀가루(3)

선택 재료

붉은고추(1개), 풋고추(1개)

양념

소금(0.3)

초간장

간장(1.5)+식초(1)+물(1)

  • 1
    녹두는 깨끗이 씻고 5시간 이상 불린 뒤
    한 번 더 물에 비벼 씻어 준비하고,
    2
    고사리나물과 숙주나물, 김치는 잘게 썰고,
    고추는 얇게 썰고,
    3
    믹서에 불린 녹두와 물(⅔컵)을 넣어
    입자가 살아 있을 정도로 갈고,
    4
    녹두 간 것에 쌀가루(3)와
    고사리나물, 숙주나물, 김치를 넣어
    섞고 소금(0.3)으로 간하고,
    5
    팬에 식용유를 넉넉히 둘러
    먹기 좋은 크기로 반죽을 올리고
    고추로 장식해 노릇하게 지져 마무리.





      .

           


      '맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

      사과무생채 만들기  (0) 2019.01.26
      얼큰 절편어묵탕  (0) 2019.01.25
      밥도둑하면 떠오르는 간장게장.  (0) 2019.01.21
      호박고추장찌개  (0) 2019.01.18
      튀기지 않는 고구마 맛탕   (0) 2019.01.17