사과무생채 만들기
요리재료
무우, 사과 큰사이즈 반쪽, 마늘, 쪽파조금, 액젓3큰술,
소금(간마추기용) 식초2큰술, 고춧가루2큰술반, 깨소금
먼저 무우와 사과는 채썰어 주었습니다
마늘 다지고 쪽파도 작게 썰어 주었습니다
커다른 양푼이에다 한꺼번에 담아주었습니다
보통은 무우채나물을 할때엔 소금간을 먼저 하여 하시는분들 많은데요
저는 먼저 간을 하지 않습니다
국물을 버리면 왠지 건강한 영양분을 다 버리는것 같아서 그대로 한답니다
그대로 사과채와 무우채에다 고추가루,액젓,식초 넣어주고 조물조물
고추가루가 고루 묻히게 손으로 버무려 주었습니다
여기서 1차 간을 봐 싱거우면 소금 조금 넣어주었습니다
그리고 간 마추고 깨소금 솔솔 뿌려주심 끝이네요
너무 간단하고 맛있는 한끼 반찬입니다
참기름 넣지 않습니다
식초가 들어 가는 음식엔 참기름이 들어가면 고유의 제 맛을 잃어 버린다는것 ~
비교 해보심 맛의 차이를 아실거예요