맛있는 요리

시골장터의 굴국 끓이는 법

해피y 2019. 1. 29. 22:49
시골장터의 굴국 끓이는 법

소금 두줌을 넣고 소금물에 굴을 한번 행군다. 쌀뜨물을 넣고 두번 굴을 씻는다.

굴국 끓이기는 다시마육수를 만들고 무채를 한줌 넣고 새우젓으로 간을 맞추고 마지막으로 굴 투하

마지막으로 씻어놓은 굴을 투하

  
.

     


'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

미리 만나는 봄의 맛 냉이된장국  (0) 2019.01.31
뜨겁게 시원하게 국물 한 그릇   (0) 2019.01.31
곶감고추장무침  (0) 2019.01.29
굴떡국  (0) 2019.01.27
사과무생채 만들기  (0) 2019.01.26