맛있는 요리

두부가지볶음

해피y 2019. 3. 16. 11:24

두부가지볶음
두가지 재료를 한 반찬으로, 두부가지볶음
조금은 가볍게, 대신 영양은 충분한 두부요리. 부드러운 식감을 주는 가지 대신 애호박이나 청경채, 시금치 등을 넣고 볶으면 색다른 맛이 난다.
난이도 중
열량 62kcal
가격대 1만원 이하
조리시간30분
부침용 두부 1모 ,
가지 2개, 양파 1/4개, 청피망 1/2개, 홍피망 1/3개, 식용유 2큰술, 소금·후춧가루·통깨 약간씩, 양념장(간장·청주 2큰술씩, 다진 파·다진 마늘 1큰술씩, 두반장 2작은술)
1. 두부는 면포로 싸 도마나 접시로 20~30분 정도 눌러 수분을 제거해 단단하게 만든다.

2. 두부를 2등분한 후 1cm 두께로 자르고 다시 세모지게 썬다.

3. 가지는 잘 씻어 꼭지를 떼고 반으로 가른 후

한입 크기로 세모지게 썬다.

4. 양파와 청·홍피망은 4cm 길이로 굵직하게 채 썬다.

5. 달군 팬에 기름을 두르고 두부를 노릇하게 구운 후

가지를 넣고 볶는다.

6. 가지가 익으면 ④를 넣고 볶는다.

7. ⑥에 양념장을 넣고 간이 배도록 고루 볶아 통깨를 뿌려 낸다.

가지는 기름을 그대로 흡수해 느끼해지므로

기름 분량을 지키는 것이 좋다.

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